chivonapets: (Default)
[personal profile] chivonapets
  По следам наших публикаций так сказать. С форума "ЗБ":
" В связи с невозможностью эксплуатации велодорожки в соответствии с разработанным проектным решением, будут выполнены работы по демонтажу велосипедной разметки. Глава управы Г.М. Горожанкин"

 
Так вот, сегодня случайно проезжал, знаки ещё стоят но разметку уже срезали:



  Будет обратно просто тротуар. Чуда не состоялось. Власть похожа на капризного неумеху ребёнка: делает что-то, не получается, ему дают советы как правильно, а он раскапризничается, разломает всё, "Ничего не получается, так ничего и не буду вообще делать"
Я посмотрел трезво, там лучше было на дублёре было её делать, перерисовать разметку А-полосы и у тротуара место под дорожку будет. А главное не было бы этих бордюров через каждые сто метров и люди бы по ней не ходили. Я по А-полосе как раз и ехал. Быстро, ровно.

Date: 2014-06-06 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] poehooy.livejournal.com
Щааазз! Перенесут вам (нам) велодорожку на дублер. У нас менталитет еще не тот. В первую голову всё для автомобилистов, ведь до сих пор в головах многих машина "это роскошь а не средство передвижение", а значит и количество на душу населения, многим хочется свой статус поднять. А велосипедист, в худшем случае воспринимается как чудик, которому блашь в голову взбрела "отличаться от всех", а лучшем просто нем никто ни думает всерьез. Вот есть парки, пусть туда и валят кататься. Ничего, будем по тратуарам ездить, дело привычное.

Date: 2014-06-06 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] chivonapets.livejournal.com
С ростом веломассы ( а он есть) и власти будут вынуждены считаться с запросами и мнения учитывать. Пока всё ещё очень убого. Надеюсь со временем будет лучше.

Date: 2014-06-09 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] poehooy.livejournal.com
Рост веломассы безусловно есть, он очевиден. Но вот давайте возьмем отдельный дом, ваш или мой. Много ли в нем активных велолюбителей? На мою одноподъездную 14-ти этажную башню, к примеру я один, ездящий регулярно. На остальных жильцов, приходятся либо дети, ездящие во дворе дома. Либо парочка соседей, выезжающих (опять же со своими детьми) раз в год до ближайшего парка. И у вас в домк наверняка подобная картина. И вот он процент и на весь город вырисовывается. Это в Финляндии, к примеру такая масса велосипедистов, которая ездит на них и на работу и по магазинам, где с уверенностью можно сказать что велик — это основной городской транспорт. У нас пока далеко до этого. У нас пока никак не наиграются "в машинки". Вот и упор пока делается на это, как разгрузить автопотоки.

Date: 2014-06-09 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] chivonapets.livejournal.com
За целый дом не скажу, он восьмиподъездный, но в моём подъезде я один, это правда.

Date: 2014-06-06 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] peter-hrumov.livejournal.com
Если вы нормалльно ездите, ну 20+км/ч, то ездить стоит по проезжей части. Автомобилисты в целом нормальные, объезжают и не подрезают намеренно. Ну а будет больше велосипедистов, сами автомобилисты велодорожки запросят.

Date: 2014-06-09 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] poehooy.livejournal.com
Сложно сказать с какой скоростью я езжу. Скорее всего я отнесу себя к людям совершающим прогулки на велосипеде, а не как занимающимся спортом. Ви пишите "Автомобилисты в целом нормальные", но достаточно одного ненормального, чтобы или стать калекой на всю оставшуюся жизни, или чего хуже. Пока, глядя на то, что у нас твариться на дорогах (уже глазами автомобилиста), дисциплинированность и общая культура вождения мне пока не вселяет уверенности что можно ездить по проезжей части без всякого опасения.

Date: 2014-06-09 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] chivonapets.livejournal.com
Разные ситуации бывают. Когда один еду, то большей частью по проезжей части. Потому что там быстрее. По городу 25-30 км/ч обычно у меня. В потоке машин чувствую себя как рыба в воде. На тротуар заезжаю только если в заторе справа не протиснуться а тротуар широкий и безлюдный или надо не по ПДД куда-то проехать, то есть использовать именно достоинства велика в отличии от машины.
Другое дело если с женой. Она хиленькая, быстро не ездит и чувствует себя не так уверенно. С ней обычно по тротуарам не спеша катим и на дороги только те где машин минимум суёмся.
Автомобилисты себя нормально ведут, если видят в велосипедисте уверенного участника движения, подающего сигналы поворота и способного держать приемлемую скорость.
Поэтому я за велодорожки. На них не приходится всегда считаться с большими и сильными машинами и конечно это позволит нормально ездить куче народа, кому с машинами не комфортно существовать бок о бок.

Date: 2014-06-09 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] peter-hrumov.livejournal.com
Конечно и я всеми руками за велодорожки. Комфортнее и безопаснее для велосипедистов.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] ezhick сослался на вашу запись в своей записи «Как на Ярославке велодорожки украли (http://ezhick.livejournal.com/88442.html)» в контексте: [...] рассказывает, как "велодорожку" нарисовали разметкой по асфальту, а вот тут [...]

Profile

chivonapets: (Default)
chivonapets

September 2016

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:10 am
Powered by Dreamwidth Studios