Лифт

Feb. 22nd, 2015 10:08 pm
chivonapets: (Default)
[personal profile] chivonapets
  В лифте не видно ни зги в последнее время стало: когда новый был, несколько лет назад, сиял конечно первое время.  Да с годами лампочки поперегорали и никто из обслуживающей компании почему-то не меняет. Да ещё светильник как-то напоследок потихоньку так рекламой зарастал незаметно, что чистого стекла почти не осталось.



  И вот намедни у меня наконец  иссякло терпение и через приложение "Наш город" послал кляузу в неведомые пучины управления Москвой. Не прошло и нескольких дней, возвращаемся с супругой домой, на первом этаже лифт вызываем, а он всё занят и занят, а потом приезжает и из него два кренделя выходят в спецовках и с инструментом. Лифтёры знач. Работали. Вышли они, оставив в кабине после себя стойкий запах, и входим мы в лифт такие с женой: Ба!, да как ярко-то стало, как в достопамятные времена! Глядь наверх, светильник новый, без рекламы и все лампочки горят. И вскоре мне отчёт приходит:




   И что-то мне подумалось: вот не превый год, всё темнее и темнее в лифте, а все ездят и никто пальцем не пошевелит. Так темно уже стало, что на панели кнопок ни черта не разобрать цифры этажей уже, и так неудачное решение конструктивно, а тут и вовсе ничего не читается. Правда  кто-то всё ж нашёлся недавно небезразличный пассажир и маркером кривенько так но продублировал цифры:



   Это кстати не первая моя кляуза лифтовая. Ранее зеркало диковатые мои сограждане развандалили совершенно, так что стрёмные острые осколки висели. Написал. Так остатки зеркала по кляузе все подчистую отодрали, да ещё надписи нецензурные и иные на стенах кабины даже закрасили по собственной лифтёрской инициативе. Правда весьма аляписто.



  Но пожалуй по сему поводу кляуз писать уже бессмысленно, лифт-то "в технически исправном состоянии, обепечивающем его безопасную работу", чего уж там до малярных изысков. А зеркало, как рекламное и не входящее в стандартную комплектацию данной модели лифта не повесили новое естественно. Ну ладно.

  Вот такие новости.

  А ещё на днях я на яму во дворе пожаловался и её сразу заделали, а так с осени была.



   А ещё в момент убрали безхозный автохлам, с полгода занимавший целое парковочное место.



  Короче удобная штука, этот портал в неведомые пучины управления Москвой.

  Правда иногда я риторически вопрошаю себя: "Тебе что, больше всех надо?" Ну спускаются люди в полутёмном, исписанном лифте, опасаясь прислониться к стене с осколками зеркала и нормально, никто не жужжит. А потом садятся в машину и выезжают из двора, традиционно притормаживая у знакомой ямы на повороте и стараясь не попасть в неё колесом, изо дня в день, а яма всё разбивается и становится и глубже и шире. А если в темноте и в дождь или позабыв, то громко ухаясь в неё, разбивая подвеску и матерясь. А возвращаясь вечером, порой вынужденно катаются вдоль домов туда-сюда в поисках свободного места для парковки, хотя вот одно как минимум полгода занято бесхозным автотрупом и как раз именно его может и не хватает именно тебе.

  Но никому ничего не нужно. Никто и пальцем не пошевелит. Иногда мне кажется что я один в целом дворе остановливаюсь и фоткаю в телефон невывозящююся неделю помойку, погасшие фонари и прочее, чтобы потеряв пару минут отправить кляузу и как ни странно в считанные дни всё устранят как по мановению волшебной палочки. А если у меня руки не доходят, тот так и будет яма, так и будет хлам и тёмный лифт...

Date: 2015-02-23 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] perlovka-blog.livejournal.com
мы от вас через дорогу живем - через МКАД.
такая же картинка: гори все огнем - никто не рыпается.
на ямы жалуюсь регулярно, почти всегда с результатом, а вот с подъездом караул: не знаю, что делать. Управляющая компания отвечает: идите на фиг, организуйте в доме совет - или как это правильно - и решите, откуда взять деньги на то, на это - вон у вас какая в доме задолженность.
банку краски я еще куплю, надписи закрасить, а вот плитку жуткую на первом этаже....

Date: 2015-02-24 03:49 am (UTC)
From: [identity profile] chivonapets.livejournal.com
Не, у нас с ремонтами в подъезде всё наоборот, тьфу-тьфу, вот перед новым годом только был. А предыдущий несколько лет назад, не очень давно, четыре или пять максимум. А с асфальтом беда, ямы прям плодятся, причём пока не ткнёшь - не заделают яму коммунальщики ни за что. Вот с одного края дома заделали по обращению моему, с друго конца такая же растёт. И вдоль дома несколько поменьше. Но если не обратиться, то сами не следят и так и будет до лета.

Profile

chivonapets: (Default)
chivonapets

September 2016

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios