Газон

Mar. 11th, 2015 02:50 pm
chivonapets: (Default)
[personal profile] chivonapets
  Ладно, раз рассказал про лифт, расскажу про газон. Это ещё круче получилось.

  Изъездили у нас тут под парковку одно местечко. Места во дворе - дефицит. Кто и как начал заезжать сюда с дороги парковаться уже в глубинах истории затерялось, но потихоньку паркующиеся совместными усилиями привели бывший травяной склон вот в такое состояние:

IMG_3301

  Зимой менее заметно всю катастрофу конечно, зато весной и осенью отвратительные потоки грязи от глины раскатанной на дорогу текут, а летом трава естественно не растёт, глина как камень и пыль конечно. Склон потихоньку ползёт вниз на асфальт. В таком печальном виде и можно было наблюдать несколько лет это безобразие.

   Первоначально я пробовал на горячую линию Департамента Природопользования (495) 644-20-77 обращаться, они как раз её запустили и призывали звонить с конкретными случаями и обещали принимать меры на нарушителей. Но в реальности дело оказалось довольно бесперспективным. Звонишь, у тебя аккуратно всё записывают, твоё ФИО, телефон, адрес, место замеченного нарушения, марку и номер  машины негодяя-газоноразрушителя и т. д. В завершении говорят что вышлют на место преступления инспектора, сообщают номер под которым зарегестрировано обращение и обещают отчитаться.

  И верно, через несколько дней исправно перезванивают и всякий раз стандартно зачитывают текст из которого стандартно следует одно и то же: инспектор побывал, нарушение имело место быть, водителя не оказалось, предьявить некому. На мои попытки выяснить дальнейшее развитие событий, типа розыска нарушителя через ГИБДД и ожидаемого неминуемого возмездия, всякий раз было отвечаемо мол они только "горячая линия" и им какой текст ответа прислали из ДепПрироды, такой они мне и зачитали и знать ничего не знают. А если мне интересно, то надо используя номер обращения моего обращаться непосредственно с запросом в сам ДепПриороды.

  В итоге стало понятно что толку от них нет. Правда один раз в конце ответа упомянули что мол обратились в районную управу с предложением поставить ограждение. Я кстати сделал то же самое, с приложением фото. И вот волшебным образом управа то ли по их, то ли по моему обращению, то ли по совокупности, но быстренько организовала заграждение, наличия которого всего навсего и не хватало несколько лет, а также вместо безжизненной глины была насыпана  плодородная , рыхлая, свежая почва

IMG_3802

  Благодаря заборчику машины не заезжали более на склон, как привыкли за несколько последних лет. И спустя совершенно небольшое количество времени зазеленела трава и место стало не узнать.

IMG_4059

  Как всё просто оказалось! Правда коммунальщики, если им подробно не объяснить и не ткнуть носом, слегка туповаты. От заборчика до начала асфальта полоску земли ещё умудрились незащищённую оставить. Сделать по уму сразу, с бордюрчиком видимо не судьба, пока неравнодушные граждане дополнительно не укажут. Через некорое время:

Безымянный11
  В итоге благодаря совместным усилиям многолетний источник грязи и пыли был всё таки побеждён. А после этого пришёл черед ещё одного убитого газончика. Та же история, кому-то не хваатило места на асфальте, заехал на газон, ещё травянистый, потом другой, третий... В итоге спустя пару лет газона нет, вместо него грязь или пыль.

IMG_3303

  Оставляю сообщение на портале "Наш город", приходит ответ:


Безымянный12
  И правда, сделали. Правда столбики весьма убого выглядят, но теперь никто не заезжает.

2014-07-22 11-35-45

  А вскоре усилиями дворников даже вскопали лопатой и к осени на безжизненной прежде земле появилась зелёная трава.

IMG_5163

  В этом году надеюсь будет нормальная зелень там. Хотя эти заграждения все жёлто-зелёные и на редкость страшны в плане визуального восприятия, но других вариантов нет. По мне без заборчиков красивее, но что делать если с паркующимися сделать ничего нельзя и ДепПрироды весьма беззуб?

  Вообще в идеале должно быть так. Допустим запарковался на прекрасном зелёном газоне негодяй, и неравнодушный прохожий, спешащий по своим делам останавливается (как вкопаный и осуждающе качая головой хватает телефон) и звонит на горячую линию. В результате прилетает инспектор (тоже осуждающе качая головой), фотографирует это дело и тут же, естественно не парясь от того что водителя нет на месте, вызывает допустим эвакуатор и увозит на штрафстоянку. Или ставит блокиратор на колесо, не важно. В итоге водителю выписывают приличный штраф за порчу травяного покрова, тысяч пятдесят думаю нормально было бы чтобы хорошо дошло. И обязательное прослушивание лекции о том, почему нельзя парковаться на газоне. О том что почвенный покров вещь нежная и убивается колёсами враз. О том что грязь, выносимая на колёсах и вытекающая на асфальт равномерно разносится на весь город. И то что машины у нас вечно грязные, вина как раз и самих водителей, которые эту грязь и создают. И о том что лишённый травяного покрова верхний слой почвы в виде пыли разносится в воздухе и попадает дружно всем в лёгкие, в том числе и самим виновникам его разрушения и их детям. А с пылью и остатки экскрементов животных например, и дорожные реагенты и вся прочая дрянь от которой потом аллергии и прочее. И так далее. Вот может тогда и не будут парковатьтся и заборчиков не надо будет.



Date: 2015-03-11 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] gdtster.livejournal.com
Сейчас такие тенденции, что могут запросто вместо убитого газона, "потерявшего ценность", "на котором уже точно ничего не вырастет" -- очередную парковку соорудить.
http://www.zbulvar.ru/news/detail.php?ID=133174&sphrase_id=265469

Date: 2015-03-11 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] chivonapets.livejournal.com
Да, занятно пишут "газоны на которых уже точно ничего не вырастет". Вот тоже мне выдумали. Земли насыпать с семенами, да заборчик поставить. Всё. Больше никаких усилий по сути. Всё прекрасно вырастет.

Date: 2015-03-13 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] perlovka-blog.livejournal.com
Ну и правильно! Поздравляю!

А у меня тут тоже небольшая победа: восстановили вспучившийся асфальт-дорожку перед подъездом. После ремонта какой-то трубы прошлым летом (!) покрытие "восстановили" так, что оно стало расходиться сразу же. После двух-трех обращений в местную электронную приемную теперь все ОК. хотя сначала кивали на Водоканал, мол, он все восстановил. Однако, кто-то все-таки пришел полюбоваться. Результат налицо:)

Date: 2015-03-13 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] chivonapets.livejournal.com
Как там кстати у вас в Перловке с этим делом, в плане удобства электронного общения с коммунальщиками? В Москве портал и приложение для смартфонов "Наш город" весьма работоспособны и действенны. А у вас Мытищенская какая-то местная форма?

Date: 2015-03-13 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] perlovka-blog.livejournal.com
Приложения нет. есть сайт "городского поселения Мытищи" и на нем очень простая форма для заявлений. Обращаюсь через нее, с ремонтом дорог, тротуаров - очень хорошо и оперативно. Туда же, помню, писала про какие-то дорожные знаки. Тоже сработало.

Но не все: с подъездом - фиг, с неопрятной (мягко гря!!) контейнерной площадкой прямо перед школой - никак. Она "соответствует".....

Date: 2015-03-20 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] radomirkka.livejournal.com
А за чей счет поставили ограждение? Жителей дома?

Date: 2015-03-21 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] chivonapets.livejournal.com
Нет, Управа ставит. У них фонды свои на благоустройство.

Date: 2015-03-21 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] radomirkka.livejournal.com
Везет. У нас только за счет жителей дома такое возможно. А жители как-то не всегда хотят газон вместо парковки.

Date: 2015-03-25 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] poehooy.livejournal.com
Вообще я за запретитьные меры. Пока забор, бардюр не поставить, нифига не действует. Жаль, что только так понимают. Вообще, складывается такое впечатление, что город не для людей, а для машин. Я, к примеру тоже автомобилист, но снимаю гараж, чтобы не создавать не себе головную боль, ни всем остальным.

А так, в том же нашем Медведково, много "странных" мест, о которых так и хочется написать. В смысле чтобы устранили недочеты, доделали что то. У нас подобным местом, был проход с Грекова от "нижнего" метро, в сторону наших дворов. Тоже был холм ничем не огороженный а под ним дорожка, по которой интенсивный трафик. Сколько себя помню, вечно с него грязь текла на дорожку, в результате — пока до метро дойдешь, ноги в дерьме. Пара лет назад, наконец установили бардюрчик, стало лучше. Возможно тоже кто то написал, или позвонил

Не портале госуслуг города Москвы есть ветвь "Активный гражданин". Я там зарегистрировался, но пока не пользовался не разу. Может через него как раз эффективно.
А вы молодец!

Date: 2015-04-04 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] chivonapets.livejournal.com
https://gorod.mos.ru/index.php (https://gorod.mos.ru/index.php) Сюда нужно. "Активный гражданин" это бессмысленная и безполезная голосовалка. А если нужно дырку в асфальте заделать, свет в подъезде починить и прочее, то это по моей ссылке.

Date: 2015-04-04 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] poehooy.livejournal.com
Спасибо, сделал себе закладочку.

Profile

chivonapets: (Default)
chivonapets

September 2016

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:13 am
Powered by Dreamwidth Studios