Газон

Mar. 11th, 2015 02:50 pm
chivonapets: (Default)
[personal profile] chivonapets
  Ладно, раз рассказал про лифт, расскажу про газон. Это ещё круче получилось.

  Изъездили у нас тут под парковку одно местечко. Места во дворе - дефицит. Кто и как начал заезжать сюда с дороги парковаться уже в глубинах истории затерялось, но потихоньку паркующиеся совместными усилиями привели бывший травяной склон вот в такое состояние:

IMG_3301

  Зимой менее заметно всю катастрофу конечно, зато весной и осенью отвратительные потоки грязи от глины раскатанной на дорогу текут, а летом трава естественно не растёт, глина как камень и пыль конечно. Склон потихоньку ползёт вниз на асфальт. В таком печальном виде и можно было наблюдать несколько лет это безобразие.

   Первоначально я пробовал на горячую линию Департамента Природопользования (495) 644-20-77 обращаться, они как раз её запустили и призывали звонить с конкретными случаями и обещали принимать меры на нарушителей. Но в реальности дело оказалось довольно бесперспективным. Звонишь, у тебя аккуратно всё записывают, твоё ФИО, телефон, адрес, место замеченного нарушения, марку и номер  машины негодяя-газоноразрушителя и т. д. В завершении говорят что вышлют на место преступления инспектора, сообщают номер под которым зарегестрировано обращение и обещают отчитаться.

  И верно, через несколько дней исправно перезванивают и всякий раз стандартно зачитывают текст из которого стандартно следует одно и то же: инспектор побывал, нарушение имело место быть, водителя не оказалось, предьявить некому. На мои попытки выяснить дальнейшее развитие событий, типа розыска нарушителя через ГИБДД и ожидаемого неминуемого возмездия, всякий раз было отвечаемо мол они только "горячая линия" и им какой текст ответа прислали из ДепПрироды, такой они мне и зачитали и знать ничего не знают. А если мне интересно, то надо используя номер обращения моего обращаться непосредственно с запросом в сам ДепПриороды.

  В итоге стало понятно что толку от них нет. Правда один раз в конце ответа упомянули что мол обратились в районную управу с предложением поставить ограждение. Я кстати сделал то же самое, с приложением фото. И вот волшебным образом управа то ли по их, то ли по моему обращению, то ли по совокупности, но быстренько организовала заграждение, наличия которого всего навсего и не хватало несколько лет, а также вместо безжизненной глины была насыпана  плодородная , рыхлая, свежая почва

IMG_3802

  Благодаря заборчику машины не заезжали более на склон, как привыкли за несколько последних лет. И спустя совершенно небольшое количество времени зазеленела трава и место стало не узнать.

IMG_4059

  Как всё просто оказалось! Правда коммунальщики, если им подробно не объяснить и не ткнуть носом, слегка туповаты. От заборчика до начала асфальта полоску земли ещё умудрились незащищённую оставить. Сделать по уму сразу, с бордюрчиком видимо не судьба, пока неравнодушные граждане дополнительно не укажут. Через некорое время:

Безымянный11
  В итоге благодаря совместным усилиям многолетний источник грязи и пыли был всё таки побеждён. А после этого пришёл черед ещё одного убитого газончика. Та же история, кому-то не хваатило места на асфальте, заехал на газон, ещё травянистый, потом другой, третий... В итоге спустя пару лет газона нет, вместо него грязь или пыль.

IMG_3303

  Оставляю сообщение на портале "Наш город", приходит ответ:


Безымянный12
  И правда, сделали. Правда столбики весьма убого выглядят, но теперь никто не заезжает.

2014-07-22 11-35-45

  А вскоре усилиями дворников даже вскопали лопатой и к осени на безжизненной прежде земле появилась зелёная трава.

IMG_5163

  В этом году надеюсь будет нормальная зелень там. Хотя эти заграждения все жёлто-зелёные и на редкость страшны в плане визуального восприятия, но других вариантов нет. По мне без заборчиков красивее, но что делать если с паркующимися сделать ничего нельзя и ДепПрироды весьма беззуб?

  Вообще в идеале должно быть так. Допустим запарковался на прекрасном зелёном газоне негодяй, и неравнодушный прохожий, спешащий по своим делам останавливается (как вкопаный и осуждающе качая головой хватает телефон) и звонит на горячую линию. В результате прилетает инспектор (тоже осуждающе качая головой), фотографирует это дело и тут же, естественно не парясь от того что водителя нет на месте, вызывает допустим эвакуатор и увозит на штрафстоянку. Или ставит блокиратор на колесо, не важно. В итоге водителю выписывают приличный штраф за порчу травяного покрова, тысяч пятдесят думаю нормально было бы чтобы хорошо дошло. И обязательное прослушивание лекции о том, почему нельзя парковаться на газоне. О том что почвенный покров вещь нежная и убивается колёсами враз. О том что грязь, выносимая на колёсах и вытекающая на асфальт равномерно разносится на весь город. И то что машины у нас вечно грязные, вина как раз и самих водителей, которые эту грязь и создают. И о том что лишённый травяного покрова верхний слой почвы в виде пыли разносится в воздухе и попадает дружно всем в лёгкие, в том числе и самим виновникам его разрушения и их детям. А с пылью и остатки экскрементов животных например, и дорожные реагенты и вся прочая дрянь от которой потом аллергии и прочее. И так далее. Вот может тогда и не будут парковатьтся и заборчиков не надо будет.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chivonapets: (Default)
chivonapets

September 2016

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios